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Rib-Eye Steak Rezept

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Rib-Eye Steak
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schuss Öl für die Pfanne
  • 2 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Das Rib-Eye-Steak gut eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann und beim Braten gleichmäßig gar wird.

Danach sollte man das Fleisch gut abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Falls das Steak auf einer Seite eine Sehne hat, diese ein paar Mal mit dem Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht aufwellt.

Nun eine Pfanne mit Öl (mit hohem Rauchpunkt) stark erhitzen. In der Zwischenzeit das Fleisch auf beiden Seiten kräftig mit Salz würzen.

Dann das Steak in die heiße Pfanne legen – eventuell noch ein wenig frischen Thymian und zerdrückte Knoblauchzehen in die Pfanne neben dem Fleisch legen.

Nach ca. 3-4 Minuten das Steak umdrehen und auch auf der anderen Seite für 3-4 Minuten anbraten lassen.

Zum Schluss ein wenig Butter in die Pfanne geben, diese Aufschäumen lassen und mit dem Löffel über das Fleisch träufeln.

Tipps zum Rezept

Ob das Steak nun die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, kann man am einfachsten mit einem Thermometer feststellen. Dabei gilt Rare: 48-52 Grad, Medium Rare: 52-55 Grad, Medium: 55-59 Grad und Well Done: 60-62 Grad.

Das Rib-Eye-Steak nach Geschmack pfeffern und mit Rosmarinkartoffeln oder Bratkartoffeln und selbstgemachter Kräuterbutter servieren.

Getränketipp

Das köstliche Steak verlangt nach einer feinen Wein-Begleitung. Wenn es elegant und nicht zu kraftvoll sein soll, dann wäre es zum Beispiel ein Spätburgunder. Geschmacksintensiver ist ein Cabernet oder Merlot.

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